Aktuelle Stellenausschreibungen

Anbei drei Links zu aktuellen Stellenausschreibungen:

https://www.telekom-baskets-bonn.de/presse/news/artikel/telekom-baskets-bonn-ev-sucht-verstaerkung-fuer-trainerteam.html  (Telekom Baskets Bonn e.V.)

http://www.hebeisen-whitewings.de/2017/06/20/hebeisen-white-wings-hanau-suchen-hauptamtlichen-assistant-coach-weiblichmaennlich/  (HEBEISEN WHITE WINGS Hanau)

http://crailsheim-merlins.de/30-breaking-news/6062-crailsheim-merlins-suchen-jugend-trainer  (Crailsheim Merlins)

B-Trainer-Ausbildungslehrgang in Kienbaum

Der erste B-Trainer-Ausbildungslehrgang in 2017 ging nach acht Tagen intensiven Lernens am vergangenen Sonntag zu Ende. Neben Sebastian Altfeld (Coaching & Mannschaftspsychologie) und Volkmar Zapf (Grundlagen des Athletiktrainings) referierten Robert Bauer, Sebastian Machowski, Thomas Päch, Denis Wucherer und Steven Clauss über die verschiedenen basketballerischen Inhalte. Neben diesen wurden ein Lehrprobentraining durchgeführt und die Kandidat/innen bestmöglich auf die Prüfung im August 2017 vorbereitet. Das Bundesleistungszentrum Kienbaum präsentierte sich mit perfekten Bedingungen vor Ort von seiner besten Seite und ließ den Lehrgang zu einem Erfolg werden.

Die Energie unter den Teilnehmer/innen reichte sogar noch für muntere Spiele mit viel Spaß und vor allem ohne Verletzte. Auch die Geselligkeit kam nicht zu kurz.

Insgesamt entwickelten die 26 Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine sehr gute Gruppendynamik. „Dies war eine sehr gute Truppe und wir können uns auf viele gute Prüfungen im August freuen“, urteilten Lehrgangsleiter Peter Radegast und Klaus-Günther Mewes.

Eine einstündige Hospitation bei U20-Bundestrainer Henrik Rödl, bei dem die „Zuschauer“ bei verfehlten Freiwürfen wie das Team mitlaufen mussten, der Besuch des ersten Testspiels der U20-Damen gegen Schweden sowie ein Grillabend rundeten die gelungene Veranstaltung ab.

Teilnehmerin und Teilnehmer:
Fabian Barthel (Würzburg), Marcus Brambora (Halle/Saale), Torsten Böhringer (Stuttgart), Onur Cetin (Vellmar), Dariusz Domanski (Dortmund), Daniel Dörr (Wettenberg), Thorsten Enderlein (Wiesbaden), Björn Fock (Hamburg), Dirk Fuchs (Bad Düben), Jens Goetz (Hamburg), Marc Hahnemann (Saarbrücken), Marc Kilian Klankers (Jena), Nicole Krische (Mainz), Dhnesch Kubendrarajah (Bergisch Gladbach), Aron Lange (Senden), Alexander Meine (Hannover), Sebastian Müller (Potsdam), Christoph Nicol (Quickborn), Kevin Oberlack (Frechen), Johannes Peus (Sankt Augustin), Achim Richter (Hamburg), Darren Stackhouse (Halle/Saale), Wojciech Swilo (Berlin), Denis Toroman (Berlin), Demetrius Ward (Wolfenbüttel), Paul Wenzlau (Uelzen).

"Volles Haus" bei NBBL/JBBL TOP 4 Coach Clinic in Frankfurt

IMG 1122Eine der hochkarätig besetzten Coach Clinic angemessene Teilnehmerzahl von fast 300 bot den tollen Rahmen für eine sehr gelungene Coach Clinic im Rahmen des NBBL JBBL TOp 4 in Frankfurt. Die Coach Clinic fand in den Eichwaldhallen in Sulzbach vor den Toren Frankfurts statt, wo sich ideale Bedingungen boten.

„Die Organisation war einfach super. Alles passte, wir hatten wirklich ganz hervorragende Voraussetzungen“, schwärmt DBB-Lehr- und Trainerreferent Peter Radegast. Und bedankte sich damit gleichzeitig beim Helferteam der TSG Sulzbach und beim Demoteam der FRAPORT SKYLINERS. Auch die Kooperation mit dem Hessischen Basketball-Verband funktionierte perfekt.

Da ließen sich auch die vier Referenten nicht lumpen und boten ihrem Publikum rundum interessante Darbietungen. Gordon Herbert zeigte sich sehr aktiv und war bei seinem Thema „Spacing and angles in modern basketball“ kaum zu bremsen. Ganz aktuelle Einblicke in das Individual – und Techniktraining im Nachwuchs- und Profibereich des Deutschen Meisters Brose Bamberg offenbarte Stefan Weißenböck.

U18-Bundestrainer Harald Stein konzentrierte sich bei seinem Thema „Inhalte aus dem Trainingskonzept der U18-Nationalmannschaft männlich“ auf die spezielle Bedeutung der einzelnen Spielerpositionen und die ebenso spezielle Ausbildung dafür („Die Spieler müssen wissen, was sie zu tun haben“). Als echter Entertainer erwies sich schließlich der neue DBB-Athletiktrainer Arne Greskowiak (Foto oben) bei seiner ersten DBB-Maßnahme zum Thema „DBB-Athletikkonzeption und Krafttraining im Nachwuchsleistungssport“. Insgesamt eine große Bandbreite an Referenten und Themen, die bei den Teilenehmerinnen und Teilnehmern bestens ankam.

Auch auf den Rängen fand sich einige Trainer-Prominenz. So wurden dort beispielsweise bekannte Coaches wie Predrag Krunic, Ingo Freyer, Mike Koch, Alexander Nadjfej oder Ivan Pavic gesichtet. Selbst die Essenausgabe an über 300 Personen funktionierte reibungslos. Da kann man nur sagen: Auf ein Neues!

Zwei Freiwilligenplätze in Namibia zu vergeben

„Weltwärts“-Einsatz an der Basketball Artists School – Schnell bewerben!!! Die vom Deutschen Basketball Bund (DBB) unterstützte Basketball Artists School (BAS) in Windhoek/Namibia bietet ab September 2016 zwei Weltwärts-Freiwilligenplätze für 12 Monate an! Gesucht werden junge Menschen im Alter von 18 bis 28 Jahren mit den folgenden Mindest-Voraussetzungen: – Freude an der Arbeit mit Township-Kindern – Sehr gute Englisch- … mehr

The post Zwei Freiwilligenplätze in Namibia zu vergeben appeared first on Basketballverband Baden-Württemberg.

Read more http://bbwbasketball.net/2016/01/29/zwei-freiwilligenplaetze-namibia-zu-vergeben/